Рецепт дня: пирог с абрикосами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех.
Пирог с абрикосами! Отличное тесто - хорошо поднимается, легкое и нежное. Сохраните себе этот рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты
- Абрикосы - 400-500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 80 мл
- Сметана - 200 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Мука - 250 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Приготовление
1 Среднего размера яйца моем и разбиваем в глубокую посуду. Слегка взбиваем.
2 Добавляем 200 г сахара. Это почти полный стакан объемом 200 мл.
3 К взбитым с сахаром яйцам добавляем растительное масло.
4 Добавляем сметану любой жирности и соду. Соду я не гасила, т. к. в тесте присутствует кисломолочный продукт - сметана.
5 Снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного лимона и добавляем к яично-сметанной массе.
6 Муку и крахмал просеиваем через сито и высыпаем к остальным ингредиентам теста.
7 Перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.
8 Из абрикосов извлекаем косточки и нарезаем дольками.
9 Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Тесто выливаем в форму для выпечки. Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 24-26 см. Сверху выкладываем абрикосовые дольки.
10 Пирог с абрикосами ставим в теплую духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с абрикосами готов! Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного чаепития!