Рецепт дня: печеночный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус.
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 г
- Мука - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 20% - 100 мл
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 350 г
- Майонез - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Приготовление
1 Подготовить продукты для печеночного торта.
2 Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3 Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
4 Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
5 Добавить яйцо, перемешать.
6 Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
7 Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
8 Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
9 Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
10 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
11 Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
12 Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для.
13 Вкусный печеночный торт готов.пропитывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!