Рецепт дня: баклажанные рулетики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока.
Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры (для украшения) - 0,5 шт.
- Зелень укропа - 1 веточка
- Зелень петрушки - 1 веточка
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для начинки подойдут самые разнообразные продукты.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов.
[news_post id='5127336' name='' img='' align='left']
1. Баклажаны моем и острым ножом нарезаем вдоль на тонкие полосочки, немного солим, заливаем водой. Оставляем в стороне на 15 минут. Затем промываем полосочки баклажанов под проточной водой и снова их солим. Оставляем на 20 минут в стороне.
2. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, измельчаем с помощью чеснокодавилки.
3. К измельченному чесноку добавляем сваренные вкрутую яйца, натертые крупно на кулинарной терке.
4. В начинку также добавляем натертый крупно плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и майонез. Перемешиваем.
[news_post id='5125435' name='' img='' align='left']
5. Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
6. На всю поверхность баклажанных полосок укладываем начинку.
7. Заворачиваем полоски с начинкой в рулетики, украшаем баклажанные рулетики помидорами и зеленью.
Рулетики из баклажанов с яично-сырной начинкой готовы!
Приятного аппетита!