Рецепт дня: Ромштекс (говяжий шницель)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на "ромстекс".
Ромштекс - мясо со специями, жареное на сильном огне.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Масло растительное - 6 ст. ложек
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Приготовление
1 Подготовить продукты по рецепту приготовления говяжьего шницеля (ромштекса).
2 Как приготовить говяжий ромштекс:Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.
3 Отбитые ромштексы натереть солью и молотым красным перцем.
4 Обмакнуть в растительное масло, положить в какую-нибудь посуду, закрыть и оставить в ней на час.
5 Противень для жарения или сковороду смазать растительным маслом. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень или сковороду, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка. Сначала на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны.
6 А затем еще 2-3 минуты с другой.
7 Говяжий ромштекс (или шницель) готов.
Рецепт дня: сырники с брынзой и зеленьюПри подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!