Рецепт дня: постные щи с шампиньонами и фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Отличный вариант сытного обеда в пост и для вегетарианцев, так как фасоль и грибы вполне восполняют отсутствие мяса.
Не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) - 0,5 кочана
- Фасоль консервированная - 300 г
- Шампиньоны крупные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
- Зелень укропа - 2-3 веточки
- Вода - 2,5 л
Приготовление
1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления постных щей с грибами и фасолью.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
[news_post id='5164090' name='' img='' align='left']
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кубиками и отправляем его в кипящую воду. Варим картофель 10 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
4. Выкладываем нарезанные лук с морковью в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем на маленьком огне до мягкости, минут 7-10.
5. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Рецепт дня: слоеные пирожки-трубочки из лаваша6. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему в кастрюлю консервированную фасоль, поджарку из лука с морковью и шампиньоны. Варим 5 минут.
7. Молодую капусту мелко шинкуем.
Зелень мелко нарезаем.
[news_post id='5158057' name='' img='' align='left']
Отправляем капусту и зелень в кастрюлю и варим еще 5 минут. На этом этапе солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
8. Слегка поджариваем томатную пасту на сухой сковороде 1-2 минуты.
9. Добавляем томатную пасту в кастрюлю. Варим щи с грибами и фасолью еще 2-3 минуты. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи настаиваться 10 минут.
Разливаем постные щи с шампиньонами и фасолью по тарелкам.
Приятного аппетита!