Рецепт дня: чечевичный суп с кабачками и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Легкий чечевичный суп с кабачками и помидорами - это вкусное и сытное блюдо для уютного обеда!
Готовится этот суп из чечевицы с овощами достаточно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты:
-
Чечевица красная - 90 г
-
Кабачок - 150 г
-
Цукини - 150 г
-
Помидоры - 130 г
-
Морковь - 90 г
-
Лук репчатый - 60 г
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Масло растительное - 2 ст.ложки
-
Петрушка свежая - 10 г
-
Соль - 1/2 ч. ложки
-
Перец черный молотый - на кончике ножа
-
Вода - 500 мл
Приготовление
[news_post id='5171637' name='' img='' align='left']
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления чечевичного супа с овощами.
Очистите морковь. Чечевицу промойте и выложите в кастрюлю. Очищенную морковь нарежьте кружочками или полукружочками и добавьте в кастрюлю к чечевице. Залейте чечевицу с морковью водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите чечевицу примерно 20-25 минут - она должна стать мягкой. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
[news_post id='5169659' name='' img='' align='left']
3. Кабачок и цуккини очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 2-3 минуты. На помидоре сделайте крестообразный надрез. Помидор обдайте кипятком, окуните в холодную воду и очистите от кожицы. Мякоть помидора нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите, мелко нарежьте или выдавите через пресс и добавьте в сковороду.
4. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
5. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Посолите. Перемешайте, выключите огонь.
Подавайте чечевичный суп с кабачками и помидорами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!