Рецепт дня: "Чизбургер" из гренок с яичницей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки.
Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо - не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов - 4 шт.
- Фарш свино-говяжий - 200 г
- Сыр твёрдый - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - ½ шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Приготовление
1 Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки (я воспользовалась кулинарным кольцом).
2 В сковороду вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и подрумяниваем хлеб с двух сторон.
3 Фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем.
4 Формируем две котлеты и обжариваем их в сковороде на оставшемся растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
(Если немного сплющить слепленные котлетки перед жаркой, то готовый сэндвич будет выглядеть более гармонично. Я не делала котлетки плоскими – и так получилось тоже очень хорошо).
5 От помидора отрезаем два кружочка.
Сыр разрезаем вдоль пополам.
6 Начинаем собирать чизбургеры. Два ломтика хлеба смазываем майонезом.
7 Сверху кладём по котлете.
8 На каждую котлету кладём по ломтику сыра. Котлеты должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.
9 Сверху кладём по ломтику помидора.
10 В сковороду, в которой обжаривались котлеты, разбиваем два яйца, солим. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне до схватывания белка (желтки должны остаться жидкими внутри).
11 Укладываем жареные яйца на кружки помидора.
12 Накрываем оставшимися ломтиками обжаренного хлеба.
Симпатичные сэндвичи-чизбургеры из гренок с яичницей готовы.
Приятного аппетита!