Рецепт дня: салат из тыквы с жареным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Самыми полезными и легкими считаются, конечно же, овощные и фруктовые салаты.
Этот салат из тушеной тыквы и жареного лука - очень простое блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарии. Всего три основных ингредиента - тыква, лук и майонез. Салат из тыквы готовится быстро, так что хозяйки точно оценят простоту его приготовления.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1 С тыквы срезаем кожуру. Мякоть тыквы нарезаем некрупными кусочками.
2 В сковороду наливаем масло, выкладываем тыкву и тушим ее под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости (примерно 15-20 минут).
3 Луковицу очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4 Отдельно от тыквы обжариваем лук на растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
5 Соединяем тыкву и жареный лук. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный перец по вкусу.
Вкусный и нежный салат из тыквы с луком готов!