Рецепт дня: вегетарианский суп "Оранжевый"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть.
Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- батат - 1 шт.
- чечевица - 130 г
- овощной бульон - 1,5 литра
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- кориандр - по вкусу
Приготовление:
1. На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут.
2. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.
3. Морковь, лук и батат очистить и нарезать.
4. Порезать грибы.
5. Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны.
6. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.
Далее готовить суп 10-15 минут.
Приятного аппетита!