Рецепт дня: праздничный салат "Коралловый риф"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В этот раз предлагаем вам приготовить простой рецепт праздничного салата на все случаи жизни.
Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
-
крабовые палочки – 250 г
-
сыр твердый – 150 г
-
перец болгарский желтый – 1 шт.
-
перец болгарский красный – 1 шт.
-
помидор – 1 шт.
-
лук – 1 шт.
-
лимон – 0,5 шт.
-
сахар – 1 ст. л.
-
сметана – 3 ст.л.
-
майонез – 3 ст. л.
-
чеснок – 1-2 зуб.
-
молотая паприка – 1 ч. л.
-
сухая горчица – 1 ч. л.
-
соль – по вкусу
Для чипса:
-
мука – 1 ч. л.
-
вода – 5 ст. л
- рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л
Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!
Приготовление:
1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
4. Натираем на терке сыр.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита!