Рецепт дня: нежнейшее творожное пирожное с изюмом (Фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Отличное лакомство для сладкоежек.
Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью.
Творог для пирожного лучше использовать жирный, от 9%. Кроме изюма могут быть и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука пшеничная - 1,5 стакана
-
Сахар - до 0,5 стакана
-
Масло сливочное - 100 г
-
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
Для начинки:
-
Творог (жирностью от 9%) - 300 г
-
Яйца куриные - 2 шт.
-
Сахар - 3-4 ст. ложки
-
Изюм - 1 горсть
Для крема:
-
Сметана - 5 ст. ложек
-
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Для глазури:
-
Сливки или молоко - 2 ст. ложки
-
Шоколад - 30-40 г
Приготовление
1. Подготовьте продукты для творожного пирожного с изюмом.
[news_post id='5234639' name='' img='' align='left']
2. Как приготовить творожное пирожное с изюмом:
Изюм либо замочите в воде комнатной температуры до размягчения, либо распарьте в горячей воде.
3. Для песочного теста перетрите сливочное масло с сахаром.
4. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте в блендере.
5. Должно получиться тесто в виде крошки.
[news_post id='5232579' name='' img='' align='left']
6. Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и перемешайте их в однородную массу погружным блендером.
7. Добавьте в творожную массу изюм, перемешайте.
8. Половину теста насыпьте в подходящую по размеру форму или на противень так, чтобы высота слоя была примерно 1 см.
9. Затем укройте творожной массой, выкладывая её ложкой и разравнивая лопаточкой. Сверху посыпьте остальным тестом-крошкой.
10. Выпекайте песочное пирожное с творогом и изюмом при 200 градусах около 45 минут.
[news_post id='5227690' name='' img='' align='left']
11. Для крема просто перемешайте сметану со сгущенным молоком.
12. Для глазури нагрейте молоко или сливки и растопите в них кусочки шоколада.
13. На горячую песочно-творожную основу вылейте крем и глазурь. Изобразите, слегка перемешивая, "мраморный рисунок". Можно поставить ещё минут на пять в духовку.
Разрежьте песочный пирог с творогом на прямоугольные пирожные. Подавайте творожные пирожные охлажденными.
Приятного аппетита!