Рецепт дня: кальмары, тушеные с грибами и консервированной кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такое блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром.
Предлагаем вам приготовить кальмары с грибами, консервированной кукурузой и овощами.
Ингредиенты:
-
Кальмары – 3 шт. (220 г в очищенном виде)
-
Шампиньоны – 4 шт. (140 г)
-
Лук репчатый – ½ шт. (60 г)
-
Морковь – 1 шт. (170 г)
-
Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г)
-
Мука – 1 ст. ложка (10 г)
-
Петрушка свежая – по вкусу
-
Укроп свежий – по вкусу
-
Соль – по вкусу
-
Перец чёрный молотый – по вкусу
-
Базилик сушёный (по желанию) – 1 щепотка
-
Масло растительное – для жарки
Приготовление
[news_post id='5272251' name='' img='' align='left']
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится 200-300 мл горячей воды.
2. Если кальмары свежие и неочищенные, то моем их под проточной водой, опускаем в кипяток на 30 секунд, а затем перекладываем в холодную воду и с лёгкостью очищаем от плёнок. Удаляем внутренности и хрящевые пластины. Если кальмары очищенные, тогда просто моем их. Нарезаем кальмары кольцами.
3. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
[news_post id='5270947' name='' img='' align='left']
4. С кукурузы сливаем жидкость. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
6. К луку добавляем морковь и готовим 5 минут.
Затем добавляем грибы и обжариваем 5 минут. Туда же отправляем кукурузу и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.
[news_post id='5268549' name='' img='' align='left']
7. Затем всыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду горячую воду и хорошо перемешиваем, чтобы соус получился однородным.
8. Варим соус на маленьком огне до готовности (мягкости) овощей.
Когда соус будет готов, выкладываем в сковороду кольца кальмаров и готовим 2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить сушёный базилик.
Подаём кальмары, тушенные с грибами и консервированной кукурузой, с любым гарниром.
Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!