Рецепт дня: рыба, запеченная с овощами, в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рыбка, запечённая с овощами по этому рецепту, обязательно будет сочной и нежной, а овощи - яркими и ароматными!
Ингредиенты:
-
Филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
-
Цукини - 1 шт.
-
Перец болгарский красный - 1 шт.
-
Перец болгарский желтый - 1 шт.
-
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Масло оливковое - 4 ст. ложки
-
Тимьян сушеный - по вкусу
-
Розмарин сушеный - по вкусу
-
Базилик сушеный - по вкусу
-
Петрушка сушеная - по вкусу
-
Укроп сушеный - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
[news_post id='5301102' name='' img='' align='left']
1. Цукини нарезаем средними кубиками.
2. Очищаем болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный, чтобы блюдо было ярким). Нарезаем перец средними квадратиками.
3. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
4. Чеснок очищаем и нарезаем слайсами.
5. На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и выкладываем лук, жарим до прозрачности.
[news_post id='5300107' name='' img='' align='left']
6. Добавляем перцы, обжариваем минуты три. Затем - цукини. Обжариваем еще минуты три. В самом конце добавляем чеснок и травы (у меня - тимьян, розмарин, базилик зелёный, петрушка и укроп).
7. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на крупные части.
8. Запекать рыбу будем порционно в фольге.
[news_post id='5297479' name='' img='' align='left']
Фольгу кисточкой смазываем оливковым маслом. Выкладываем в центр филе рыбы, солим и перчим. Сверху на рыбу выкладываем обжаренные овощи так, чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем соль и молотый перец.
9. Накрываем рыбу слева и справа фольгой, подворачиваем верх и низ. Выкладываем рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим в духовку минут на 15-20.
10. Запечённая рыба с овощами готова!
Желаю Вам приятного аппетита!