Рецепт дня: вкуснейшая рыбная солянка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рыбная солянка - сытное и невероятно ароматное блюдо, которое подарит вам вкус и пользу.
Вкуснейшая рыбка, обилие овощей и легкая кислинка маринованного огурчика – идеальное сочетание.
Ингредиенты:
-
Филе семги - 260 г
-
Филе минтая - 100-120 г
-
Филе тилапии - 100 г
-
Огурцы маринованные - 100 г
-
Оливки без косточек - 10 шт.
-
Маслины без косточек - 10 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Перец болгарский - 1 шт.
-
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
-
Лавровый лист - 1-2 шт.
-
Тимьян сушеный - ½ ч. ложки
-
Розмарин сушеный - ½ ч. ложки
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Для подачи (по желанию):
-
Петрушка свежая - по вкусу
-
Лимон - по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления рыбной солянки.
[news_post id='5326762' name='' img='' align='left']
1. Семгу промываем и очищаем от чешуи. Кладем в кастрюлю рыбу, розмарин, тимьян и лавровый лист. Заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец. Варим рыбный бульон на маленьком огне под крышкой 25 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3. На сухой сковороде обжариваем лук с морковью 5 минут.
4. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду огурцы и томатную пасту и тушим 1 минуту.
5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
[news_post id='5322132' name='' img='' align='left']
6. Вынимаем рыбу из бульона. Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем в него зажарку и сладкий перец. Варим 5 минут.
7. Филе тилапии и минтая нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в суп нарезанную рыбу и варим 10 минут.
8. Отваренную семгу разбираем на небольшие кусочки. Кладем семгу в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем оливки и маслины, варим 1 минуту и выключаем нагрев.
Рыбная солянка готова. По желанию подаем солянку с ломтиком лимона и листиками петрушки.
Приятного аппетита!