Рецепт дня: вкуснятина из куриного фарша - мясной хлеб

Автор

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб.

Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг

  • Лук – 1 шт. (150 гр)

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Манная крупа – 4 ст.л.

  • Молоко – 150 мл

  • Кетчуп – 4 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Базилик – ¼ ч.л.

  • Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Подробнее в видео: 

Приятного аппетита!!!