Рецепт дня: Бисквитный рулет на сметане, с джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3548

В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю на День святого Валентина!
Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны.
Ингредиенты
-
Яйца - 4 шт.
-
Мука - 320 г
-
Сахар - 300 г
-
Сметана - 200 г
-
Разрыхлитель - 10 г
-
Сода - 1/4 ч. ложки
-
Джем или варенье густое - 350 г
-
Сахарная пудра (по желанию, для украшения) - по вкусу
Приготовление
1 В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.
2 Взбивать яйца с сахаром 3-5 минут, до образования пышной светлой массы. Добавить сметану и соду. Взбивать ещё 30 секунд.

3 Частями, в 3-4 приёма, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбивая миксером.
4 Быстро взбить до однородной массы.
5 Тесто вылить на противень. Выпекать бисквитный корж в духовке примерно 15-20 минут.

6 Готовый корж вынуть из духовки, сразу подровнять ножом края.

7 Сразу сверху на горячий корж выложить лист пергаментной бумаги. Перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался корж.
8 Хорошо смазать бисквитный корж вареньем или джемом.

9 И свернуть в рулет при помощи пергамента. Оставить на 10 минут.

10 Рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать рулет с джемом на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!