Рецепт дня: Рулет из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2817
![Рецепт дня: Рулет из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/34/398df4e1-1508eac5f4957d4c47976a90f55ed343.jpg?v=0144_1)
Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!
Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола.
Ингредиенты
-
Лаваш тонкий - 2 шт. (220 г)
-
Рыба консервированная в масле (сардина или сайра) - 1 банка (230 г)
-
Сыр твёрдый - 150 г
-
Укроп свежий - 30 г
-
Лук зелёный - 40 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Майонез - 200 г
Приготовление
1 Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
2 Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/64/82b9bd05-2b3d3d840c83247c0195eac15eaf964e.jpg?v=0144_1)
3 Консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/8f/adcaf559-9849807cbcfca43c3bd60aad6b6538fb.jpg?v=0144_1)
4 Сыр натираем на средней тёрке.
5 Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
6 На лаваш наносим слой майонеза.
7 Равномерным слоем выкладываем яйца. У меня они заняли приблизительно половинку первого лаваша.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/f9/3b6dade3-45f4b6ae9277ce0d11e3404d8cf23f90.jpg?v=0144_1)
8 Затем на оставшуюся половину лаваша выкладываем часть натёртого сыра.
9 Сверху посыпаем луком и укропом.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/a3/e34f29da-e7f4d2c79eee5754769af4dcca9f6a3f.jpg?v=0144_1)
10 Начинаем сворачивать лаваш в рулет, оставив один край незавернутым.
11 Сверху на край первого лаваша накладываем внахлест второй лаваш.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/0c/f39d13f8-a8695fbc26e1102bf7beef1e95fea0c9.jpg?v=0144_1)
12 На второй лаваш также наносим слой майонеза.
13 Если сыр ещё остался, продолжаем выкладывать его на второй лаваш. Вслед за сыром на оставшуюся часть лаваша равномерно выкладываем консервированную рыбу.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/7f/fdf6d9eb-4265194e989177e233844b92f2a667f1.jpg?v=0144_1)
14 Опять посыпаем сверху луком и укропом.
15 Сворачиваем лаваш с консервированной рыбой, варёными яйцами и сыром в плотный рулет.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/2f/eda0a043-ecf49eddeac2bb1d59c053ad056172f4.jpg?v=0144_1)
Такой рулет можно делать и из большего количества лавашей, поочередно накладывая их друг на друга.
16 Заворачиваем рулет из лаваша "Мимоза" в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/ad/bbe792e2-1758150da5b59b45907da4a9b02d1ad7.jpg?v=0144_1)
Когда рулет пропитается, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!