Рецепт дня: Жареная печень с яблоками и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делимся аппетитным блюдом из печени.
Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Просто и вкусно! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
-
Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г
-
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
-
Лук репчатый – 1-2 шт.
-
Соль – 1 ч. ложка
-
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
-
Паприка молотая – 1 ч. ложка
-
Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч. ложки
-
Мука – для панировки
-
Масло растительное – для обжаривания
Приготовление
1. Для рецепта можно использовать любую печёнку. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.
[news_post id='5353430' name='' img='' align='left']
2. Печень панируем в муке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем - так печень будет ещё сочнее.
4. Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду. Нагреваем до средней температуры.
6. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.
[news_post id='5348660' name='' img='' align='left']
7. Обжариваем яблоки (нагрев - умеренный), тоже недолго, до мягкости. Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.
8. Лук нарезаем кольцами. Обжариваем лук в ароматном после яблок масле. Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку. Перемешиваем. Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Собираем всё слоями в форме для запекания. Первый слой - яблоки. Потом выкладываем печень.
10. Сверху - слой лука. Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.
Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!