Рецепт дня: Трехслойный лимонник или Лимонный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1726
![Рецепт дня: Трехслойный лимонник или Лимонный пирог](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/c3/8fd15c64-4907289e563257d067843f0b5431ac34.jpg?v=0171_1)
Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки.
Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты
Для теста:
-
Мука (просеянная) – 450 г
-
Молоко (тёплое) – 120 мл
-
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
-
Сахар – 4 ст. ложки
-
Масло сливочное – 200 г
-
Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки (стакан - 250 мл):
-
Лимоны – 3 шт.
-
Сахар – 1,5 стакана
-
Крупа манная – 1 ст. ложка
Для украшения:
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление
1 Готовим опару. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2 Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.
3 Добавляем масло в предварительно просеянную муку, всыпаем соль. Перетираем муку с маслом в крошку.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/55/6b64bf89-c5fdfd8541165a7a7dd730d27f9f855d.jpg?v=0171_1)
4 Добавляем в мучную крошку опару.
5 Замешиваем тесто.
6 Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
7 Готовим начинку. Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/1d/630141fa-e06fb6795a98a08b552922e0b52b21de.jpg?v=0171_1)
8 Лимоны нарезаем дольками, извлекаем косточки.
9 Измельчаем лимоны с помощью мясорубки.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/07/177ac4c7-ac094298d4b826a4a1710fea0cfa507c.jpg?v=0171_1)
10 Добавляем к лимонам сахар и манную крупу, перемешиваем. Не взбивайте блендером - будет очень много сока. По этой же причине мы не готовим начинку заранее, а приступаем к ней, когда тесто уже готово.
11 Духовку включаем для разогрева до 170 градусов. Остывшее тесто обминаем и делим на 3 части. Если ваш пергамент не с силиконовым покрытием, его нужно смазать маслом. Раскатываем часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/62/9507d62c-f7a07f1093ec1d06d54085b914d0c62c.jpg?v=0171_1)
12 Пласт теста вместе с пергаментом перекладываем на противень. Выкладываем на тесто половину начинки.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/3c/2f61d3eb-8f2b99bd16afcc1b8f0b30eabc2e93c2.jpg?v=0171_1)
13 Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/1a/55dc29db-8d26bf57a62e1ee96eeef67d5bd761a0.jpg?v=0171_1)
14 На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
15 Третий корж раскатываем, как второй, и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/33/3dbb3f46-f97cfd8c1048d32c941cd7f5936de332.jpg?v=0171_1)
После выпекания обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!