Рецепт дня: Творожный десерт с орехами и финиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1337
![Рецепт дня: Творожный десерт с орехами и финиками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/27/e01dd7b8-23b0e7c60094f21be79afb2292056271.jpg?v=0192_1)
Несомненно вкусный и полезный десерт!
Нежный десерт, который готовится из мягкого творога с добавлением фиников и рубленого фундука. Если украсить такие творожные конфеты шоколадом, фундуком и листиками мяты, получится вполне праздничное угощение.
Ингредиенты
-
Творог - 200 г
-
Фундук - 10-20 г
-
Финики - 5-6 шт.
-
Сметана - 1 ст. ложка
-
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
-
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка
-
Кунжут белый - 1/2 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
-
Фундук - по количеству конфет
-
Шоколад молочный - по вкусу
-
Сахарная пудра - по вкусу
-
Мята или мелисса - 1 веточка
Приготовление
1 Творог разомните вилкой, добавьте сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешайте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/49/cb41918b-7992f55bb83b85c4cea29b1cae472491.jpg?v=0192_1)
2 Разделочную доску застелите пищевой плёнкой, равномерно посыпьте кокосовой стружкой и кунжутом.
3 Небольшими порциями выложите творожную массу. Столовой ложкой или вилкой разровняйте массу в один слой. У меня получился пласт размером 22х10 см и толщиной около 6-7 мм.
4 Финики освободите от косточек и нарежьте тонкой соломкой. Выложите полоску из фиников, немного отступая от края.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/fd/dfe3607f-0f264050d4e5464f94cd55378d8c3fd3.jpg?v=0192_1)
5 Фундук мелко порубите и выложите поверх фиников.
6 Поднимая края плёнки, аккуратно сверните творожный слой в рулет. На 20-30 минут поставьте в холодильник.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/eb/33b56b88-43e479451e86a48184017805b2761eb3.jpg?v=0192_1)
7 Достаньте рулет из холодильника и удалите плёнку. Нарежьте рулет порционными кусочками.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/6d/d524a52d-be710bb81e46949cf9ce6aa4d1b236de.jpg?v=0192_1)
8 Украсьте готовый творожный десерт на свой вкус.
Мы посыпаем десерт сахарной пудрой, полила каждый кусочек десерта растопленным шоколадом, дополнила цельным фундуком, а также листочками мяты.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/01/d352fee9-c6f3e4c1e209ace96d36dd214e08e010.jpg?v=0192_1)
Творожный десерт с орехами и финиками готов к подаче.
Приятного аппетита!