Рецепт дня: Скумбрия, запеченная с горчицей, орехами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2628
![Рецепт дня: Скумбрия, запеченная с горчицей, орехами и сыром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/9a/e7b13094-ccbe2ea6a97e19aa15034f68042679ad.jpg?v=0201_1)
Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба.
Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром достойна праздничного стола, ведь готовится блюдо совсем недолго, а вкус у него яркий и невероятно приятный. Мякоть рыбы, приготовленной по этому рецепту, просто тает во рту!
Ингредиенты
-
Cкумбрия - 2 шт. (1 кг)
-
Сыр - 50 г
-
Орехи грецкие - 30 г
-
Горчица зернистая - 2 ч. ложки
-
Сок лимонный - 1 ч. ложка
-
Майонез - 2 ст. ложки
-
Масло растительное - 1 ч. ложка
-
Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление
1 У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей. Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/e3/479dca57-438fee63fa28693912030c32618dce34.jpg?v=0201_1)
2 Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
3 Смажьте филе зернистой горчицей.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/a3/97808774-1c24f72cc6cb5066550ccf3745ba3a38.jpg?v=0201_1)
4 Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками и присыпьте ими рыбу.
5 Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр по все поверхности филе.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/46/9505cbe9-841e0194d127ca26d3c9c30167b03468.jpg?v=0201_1)
6 Аккуратно накройте одну половинку филе другой, чтобы вся начинка осталась внутри.
7 Кулинарной нитью или обычной ниткой скрепите половинки филе.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/6b/625c49c6-287629ca717aa3d1d628407f957926ba.jpg?v=0201_1)
8 Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
9 Запекайте рыбу духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/b5/c5589218-cd4f0828a556b1e7af3734ee4ca76b54.jpg?v=0201_1)
10 Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок.
11 Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/83/0e70f8e5-6a598a94b020687b5bb96c937a142838.jpg?v=0201_1)
12 Готовую скумбрию достаньте из духовки, слегка охладите и аккуратно снимите нитку.
Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/f1/f0b95447-3df871d7bea595a8678d8060061b0f1a.jpg?v=0201_1)
Ароматная сочная рыба, мягкий сыр и хрустящие орехи внутри - это очень вкусно!