Рецепт дня: Творожно-тыквенная запеканка с курагой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1215
Творожные запеканки - одно из популярнейших блюд для завтрака или ужина.
Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.
Ингредиенты
-
Тыква (свежая или замороженная) – 200 г
-
Творог – 200 г
-
Курага – 6 шт.
-
Морковь (среднего размера) – 1 шт.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Крупа манная – 3 ст. ложки
-
Сахар (или мёд) - по мере надобности
Приготовление
1 Мякоть тыквы нарезаем кубиками. У меня замороженная, уже нарезанная тыква. Помещаем тыкву в кастрюлю.
2 Морковь нарезаем приблизительно так же и добавляем к тыкве.
3 Добавляем в кастрюлю курагу.
4 Заливаем всё 50 мл воды.
5 Тушим до готовности, минут 15-20. За это время вся жидкость испарится. Если нет, то сливаем жидкость.
6 Остужаем овощи и добавляем к ним творог. У меня 5%-ный, но подойдёт любой.
7 Пробиваем массу погружным блендером до однородности. Попробуйте смесь - возможно, придется добавить сахар или другой подсластитель. Если овощи сладкие, этого не понадобится.
Как приготовить Сладкие чипсы с какао и корицей (Фото)8 Добавляем манную крупу и яйцо. Перемешиваем и даем манке набухнуть (минут 10), пока духовка разогревается до 180°С.
9 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я выпекаю запеканку в силиконовой форме для кекса диаметром 20 см около 40 минут.
Можно готовить эту творожно-тыквенную запеканку в порционных формочках для кексов - тогда время выпечки следует немного сократить.
Подавать творожно-тыквенную запеканку можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.