Рецепт дня: Суп с капустой и плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1535
![Рецепт дня: Суп с капустой и плавленым сыром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/84/0e8aa8dd-81fafb7582d2a742b11a25753ff5a848.jpg?v=0246_1)
Сырный супчик, который заменит первое, второе и компот .
Вам понравится этот легкий сырный суп с капустой: он очень просто и достаточно быстро готовится, не оставляет совершенно никакого чувства тяжести и имеет приятную сливочную нотку благодаря плавленому сырочку!
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная - 280 г
-
Сыр плавленый - 90 г
-
Картофель - 300 г
-
Лук репчатый - 60 г
-
Морковь - 60 г
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Перец черный молотый - на кончике ножа
-
Масло растительное - 2 ст. ложки
-
Укроп свежий - 10 г (2-3 веточки)
-
Вода - 1 л
Приготовление
1 Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
2 Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите туда нарезанные капусту и картофель. После закипания варите 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/a4/06a85729-b098ccbb07932f1ebca6e78f98d1ea44.jpg?v=0246_1)
3 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
4 Готовую зажарку из лука и моркови добавьте в кастрюлю с супом. Плавленый сырок натрите на мелкой терке и также добавьте в суп.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/25/459f8038-0feab601504641a3a5776e208c751259.jpg?v=0246_1)
5 Добавьте соль и черный молотый перец. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня. Плавленый сырок должен полностью раствориться.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/a6/0f221fef-0e5bceb743952fd6947610a61fea1a6d.jpg?v=0246_1)
Зелень укропа промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Суп с капустой и плавленым сыром готов! Подавать его лучше сразу же после приготовления.