Рецепт дня: Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1191
![Рецепт дня: Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/b0/93233978-3e845faaeb457ed3986e0aaed5d19b0f.jpg?v=0251_1)
Нежное тесто и богатая начинка дарят просто необыкновенный насыщенный вкус. Попробуйте приготовить.
Рогалики из песочного теста с добавлением творога, с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников, – вкусная и ароматная выпечка, которую оценит вся семья.
Ингредиенты
-
Творог 5% – 180 г
-
Масло сливочное – 150 г
-
Сахар – 130 г
-
Мука – 330-350 г
-
Шоколад – 100 г
-
Орехи грецкие – 80 г
-
Финики – 50 г
-
Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки
-
Соль – 1 щепотка
Приготовление
1 Растапливаем сливочное масло и остужаем.
2 Соединяем муку, сахар, творог, соль и разрыхлитель теста.
3 Перемешиваем.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/05/8805922a-d9d19ec2f0b9e6557aad3aa2abae005a.jpg?v=0251_1)
4 Вливаем растопленное сливочное масло.
5 Замешиваем нелипкое тесто.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/b6/6d0c47d9-6240119f4d219b213c3a5b8ebc3c3b65.jpg?v=0251_1)
6 Очищаем финики и нарезаем их небольшими кусочками.
7 Измельчаем орехи.
8 Измельчаем 30 граммов шоколада.
9 Тесто делим на две части.
10 Первую часть раскатываем в круг. С помощью тарелки делаем круг ровным.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/83/e2d3205d-e8d38896cd58437a36211041b974383f.jpg?v=0251_1)
11 Разрезаем круг от центра к краю на 12 сегментов. Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 170 градусов.
12 Выкладываем на треугольники орехи и финики.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/0a/bd316ac1-3e58c60a11ffbfb60e0879a318e3e0a1.jpg?v=0251_1)
13 Сворачиваем каждый треугольник рулетиком, начиная с широкого края. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазаннный маслом и посыпанный мукой.
14 Вторую часть теста я раскатала тоньше, и круг получился больше.
Рецепт дня: Слойки с бананом и шоколадом15 Делим круг на 12 секторов.
16 Выкладываем оставшиеся орехи и рубленый шоколад. Также сворачиваем рулетиками.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/66/92b03ea8-0a706aed23ea54a9a47055281f71366a.jpg?v=0251_1)
17 Выкладываем рогалики из творожного песочного теста на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 20-25 минут.
18 Готовым творожным рогаликам с грецкими орехами, финиками и шоколадом даём полностью остыть.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/48/c9b48287-25f1d9e1c62066f1fa2609b39b649480.jpg?v=0251_1)
19 Растапливаем на медленном огне или в микроволновке оставшийся шоколад.
20 Остывшие рогалики украшаем шоколадом.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/a5/ec02d557-e8518d56dc4d29138ece8310f2c29a53.jpg?v=0251_1)
Рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками готовы.
Приятного чаепития!