Рецепт дня: Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3426
![Рецепт дня: Молочное желе с мандаринами (на агар-агаре)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/23/905dbcfe-2e255ce44b0a0fdb17261ff6913e6233.jpg?v=0271_1)
Такой десерт будет замечательным лакомством для детей и взрослых.
Легкое желе из молока с мандаринами по этому рецепту готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандаринов прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе.
Ингредиенты
-
Молоко - 360 мл
-
Мандарины - 3 шт.
-
Агар-агар - 8 г (1 ч. ложка)
-
Сахар - 60 г
-
Вода - 360 мл
Приготовление
1 В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте агар-агар, перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут.
2 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду с агаром до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.
3 Нагрейте молоко и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кастрюлю с агаром. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/7e/58797141-188522e8821cfdb0b85d1bd978d8d7e4.jpg?v=0269_1)
4 Мандарины вымойте, очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от белых плёнок и разрежьте на две части.
5 Разложите кусочки мандаринов по силиконовым формочкам.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/59/9f3b02e1-1bc8a91333f424e3d159549fdd823596.jpg?v=0269_1)
6 Залейте формочки с мандаринами молочной массой и уберите в холодное место на 2-3 часа, до застывания.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/58/ca54d9bc-49c1bd5ae82cef4532d5def6fedc658a.jpg?v=0269_1)
7 Извлеките желе из формочек. Молочное желе с мандаринами готово к подаче.
Приятного аппетита!