Рецепт дня: Оладьи из овсяных хлопьев с вареными яйцами и зеленым луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1571
Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом или сметаной.
Оригинальные овсяные оладьи с припёком из вареного яйца и зелёного лука - экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течении дня или сытного завтрака.
Ингредиенты
-
Молоко - 150 мл
-
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 130 г
-
Мука пшеничная - 100 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Лук зелёный - 3-4 пера
-
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Масло растительное (для жарки) - 40 мл
Приготовление
1 Одно из двух яиц отварите вкрутую: отправьте его в кастрюльку, залейте водой и поставьте на нагрев. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйцо примерно 8 минут. Затем залейте отваренное яйцо холодной водой и оставьте остужаться.
2 Параллельно с отвариванием яйца приготовьте тесто для оладий. Для этого в глубокой миске соедините овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3 Тщательно перемешайте.
4 В молоко вбейте оставшееся сырое яйцо и тоже тщательно перемешайте.
5 Частями, каждый раз перемешивая, влейте молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами.
6 Хорошо вымешайте тесто до исчезновения комочков. Тесто для оладий с овсяными хлопьями получится довольно густым.
7 Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
8 Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
9 В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Рецепт дня: Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами10 Сразу же выложите на поверхность каждой примерно по 1/6 части измельчённого варёного яйца и зелёного лука.
11 Жарьте овсяные оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
12 Таким же точно образом поджарьте остальные оладьи с припёком. У меня получилось 6 штук.
Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!