Рецепт дня: Апельсиновые сырники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2217
В меру сладкие, с яркими нотками апельсина, эти ароматные сырники покорят ваши вкусовые рецепторы!
Апельсиновые сырники - невероятно вкусное и красивое блюдо, которое отлично подходит к чаю, молоку и другим напиткам.
Ингредиенты
-
Творог - 500 г
-
Апельсин - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 5 ст. ложек + для подпыла
-
Сахар - 5 ст. ложек
-
Яйцо - 1 шт.
-
Соль - щепотка
-
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Приготовление
1 Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру.
2 Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.
3 Вбить яйцо в миску с творогом.
4 Следом всыпать сахар и соль.
5 Сок апельсина и цедру также добавить в миску.
Рецепт дня: Рулетики из лаваша с грецкими орехами6 Всеять муку через сито.
7 Тщательно перемешать. При желании можно использовать погружной блендер.
8 Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. По желанию, можно придать заготовкам более округлую форму, покрутив их о плоскую сторону ножа.
9 Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию, готовые сырники можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ароматные апельсиновые сырники отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Да и без всяких дополнений они очень хороши!
Приятного аппетита!