Рецепт дня: Рулетики из пекинской капусты, с творогом и огурцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1502
Закуска не калорийная, поэтому можно смело есть её не только на завтрак или обед, но и на ужин.
Несложная и очень вкусная закуска из минимума продуктов - хрустящие рулетики из пекинской капусты, с начинкой из творога, огурцов и зелени. Свежие хрустящие листья капусты, творог, зелень и мелко нарезанный свежий огурчик - сочетание простое и гармоничное.
Ингредиенты
-
Капуста пекинская - 250 г (5 листов)
-
Творог - 200 г
-
Огурец - 1 шт. (150 г)
-
Укроп свежий - 15 г
-
Соль - щепотка
-
Перец чёрный молотый - щепотка
Приготовление
1 Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Нижнюю белую часть листьев срезать - она довольно жёсткая.
2 Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3 Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4 Творог переложить в глубокую миску.
5 Добавить измельчённые зелень и огурец, также всыпать соль и молотый чёрный перец.
6 Тщательно перемешать.
7 В центр каждого листа капусты выложить примерно по 2 ст. ложки творожной начинки.
Рецепт дня: Овсяные оладьи с зеленым луком8 Аккуратно подгибая края, свернуть листики с начинкой в рулетики (по принципу формирования голубцов).
9 Затем выложить капустные рулетики с творогом и огурцом на тарелку и подавать к столу.
По желанию рулетики можно дополнить сметаной, несладким йогуртом или любым другим соусом на свой вкус.
Такой вариант несложной закуски вполне способен украсить даже праздничный стол!
Приятного аппетита!