Рецепт дня: Кабачки в хрустящей сырной панировке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска!
Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.
Ингредиенты:
-
кабачки – 2 шт.;
-
яйца – 2 шт.;
-
сыр твердый – 150 гр.;
-
панировочные сухари – 50 гр.;
-
мука – 4 ст.л.;
-
соль – 1,5 ч.л.;
-
черный молотый перец – 1 ч.л.
Приготовление:
Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.
Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.
Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.
Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки.
Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом.
Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы!
Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео.
Приятного аппетита!