Рецепт дня: Миндальный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 927
Миндальный пирог по этому рецепту получается нежным, вкусным и ароматным.
В нем минимальное количество сахара, поэтому он не повредит вашей фигуре. Но, по желанию, чтобы добавить немного сладости, пирог при подаче можно присыпать сахарной пудрой или подавать с каким-нибудь сладким топпингом.
Ингредиенты
-
Белки яичные - 4 шт. (вес - 100 г)
-
Мука миндальная - 120 г
-
Миндальные лепестки - 40-60 г
-
Сахар тростниковый (или фруктоза) - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
-
Экстракт ванили или миндаля - 1 ч. ложка
-
Соль - 1 щепотка
Приготовление
1 Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментной бумагой. По дну формы равномерно распределите миндальные лепестки. Духовку включите разогреваться до 170-180°С.
2 Яичные белки перелейте в чистую и сухую чашу для взбивания. Добавьте щепотку соли и на низких-средних оборотах миксера взбейте до получения мягкой однородной пены.
3 Малыми порциями введите сахар.
4 И продолжайте взбивать до получения плотной глянцевой меренги (до твердых пиков).
5 В самом конце добавьте экстракт ванили (можете заменить на экстракт миндаля) и еще раз взбейте массу.
6 Добавьте миндальную муку.
Рецепт дня: аппетитные вареники с клубникой7 Вмешайте миндальную муку в меренгу до получения однородного теста.
8 Выложите тесто в форму поверх миндальных лепестков. Поверхность разровняйте.
9 Выпекайте миндальный пирог в заранее разогретой духовке около 30-35 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой). Дайте пирогу несколько минут остыть в форме.
10 Затем вырежьте миндальный пирог из формы, перевните на решётку и полностью остудите. Перед подачей украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!