Рецепт дня: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)

Рецепт дня: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)
04:54 Пт, 12 Июнь 2020 Телеграф
Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!

Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 шт. (500 г)

  • Яйца - 3 шт.

  • Ветчина - 80 г

  • Сыр твёрдый - 40 г

  • Лук репчатый - ½ шт. (30 г)

  • Петрушка свежая - 3-4 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

1 Перцы вымываем, срезаем верхушки с плодоножкой и очищаем от семечек и перегородок. Отрезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

2 Сыр натираем на мелкой терке.

3 Ветчину нарезаем кубиками.

4 Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.

5 В миске соединяем измельчённые верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку.

6 Солим и перемешиваем.

Рецепт дня: Запеканка из куриной печени, с помидором и яблоком

7 Заполняем перцы начинкой на 2/3 от всего объёма перцев. Укладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

8 Достаем перцы и в каждый аккуратно разбиваем по одному яйцу. Снова отправляем перцы в духовку ещё примерно на 15-20 минут.

Необычная яичница в перце, с начинкой из сыра и ветчины, готова. По желанию посыпаем её чёрным молотым перцем и подаём к столу.

Приятного аппетита и отличного дня!

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь