Рецепт дня: вкуснейший рыбный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет!
Хотим поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
-
Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г
-
Сухие дрожжи – 8 г
-
Молоко – 150 мл
-
Яйца – 1 шт.
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Соль – 1 ч. л.
-
Сахар – 2 ст. л.
Начинка:
-
Рыба – 400 г
-
Вареные яйца – 3 шт.
-
Лук – 2 шт. (200 г)
-
Сыр твердый – 100 г
-
Укроп свежий – 1 пуч.
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Специи для рыбы – 1 ч. л.
-
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Соль – по вкусу
-
Для смазывания пирога – 1 желток
Приготовление:
1.Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
2.Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
3.Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
4.Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
5.Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
6.Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
7.Делим тесто на 2 части.
8.Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
9.Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
10.Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
11.Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Подробнее в видео-рецепте:
Приятного аппетита!!!