Рецепт дня: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1887
![Рецепт дня: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/7e/8437166e-897e11d4e5d51242c58f988adbf8b7e7.jpg?v=0388_1)
Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение!
Невероятно вкусный летний тарт с заварным кремом, рассыпчатой песочной основой и желейным слоем из свежей вишни.
Ингредиенты
Для песочной основы:
-
Масло сливочное (холодное) - 150 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
-
Сахарная пудра - 100 г
Для крема:
-
Молоко - 250 мл
-
Масло сливочное - 50 г
-
Желтки - 2 шт.
-
Сахар - 100 г
-
Крахмал кукурузный - 40 г
-
Ванилин - 1 щепотка
Для вишнёвого слоя с желе:
-
Вишня - 300 г (без косточек)
-
Сахар - 100 г
-
Желатин быстрорастворимый - 7 г
-
Вода - 80 мл
-
Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы
Приготовление
1 Просеиваем муку с солью в миску.
2 Масло сюда же натираем на мелкой тёрке.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/d2/cc60141d-8bb242a4b308a160e4676639acb1ed29.jpg?v=0388_1)
3 Перетираем масло с мукой в крошку.
4 В отдельной мисочке взбалтываем вилкой яйцо. Добавляем в тесто сахарную пудру и яйцо.
5 Замешиваем тесто.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/28/ff1cff18-305b53008c817c18ae6c8b4a381b3280.jpg?v=0388_1)
6 Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
7 Готовим крем. Для этого желтки соединяем с 50 мл молока и крахмалом.
8 В ковшик наливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин и доводим смесь до кипения.
9 Всё время перемешивая яично-молочную смесь, тонкой струйкой вливаем в неё горячее молоко.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/8d/733315ff-aef6affcdee648fb2317a491730618dc.jpg?v=0388_1)
10 Затем переливаем крем в ковшик и ставим на огонь. Доводим смесь до загустения на среднем огне, интенсивно перемешивая. Крем быстро густеет - понадобится 1-2 минуты.
11 Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/4d/a3aa1390-9aa993d82fdf28b277cc6dd054e0e4de.jpg?v=0388_1)
12 Вишню промываем, обсушиваем и удаляем косточки. Выкладываем вишню в ковшик, засыпаем сахаром и доводим до кипения на небольшом огне.
13 Снимаем вишню с огня и остужаем до комнатной температуры.
14 Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/53/4390844a-37000cb1b61f75f020247d9a8918853d.jpg?v=0388_1)
15 Диаметр моей формы 28 см. Я раскатала тесто до 32 см - с запасом для бортиков.
16 Смазываем маслом форму для выпечки. Переносим тесто на коврике в форму: вместе с ковриком аккуратно переворачиваем, помещаем тесто в форму и снимаем силиконовую основу.
17 Тесто прижимаем пальцами к внутренней поверхности формы, разравниваем слой. Накалываем тесто вилкой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/2e/e8f8324b-a0236405ace88dc6866ebac276b9b2ef.jpg?v=0388_1)
18 Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до лёгкой золотистости. Готовому коржу даём остыть.
19 Затем на корж-основу ровным слоем выкладываем крем.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/34/a01ada56-e628b89e92243e88f13c1471b1372342.jpg?v=0388_1)
20 Желатин заливаем водой и оставляем на пару минут, затем нагреваем до 70 градусов и помешиваем до полного растворения.
21 Добавиляем желатин к вишне и перемешиваем.
22 Выкладываем вишнёвый слой поверх крема и отправляем на 2 часа в холодильник, до полного застывания желе.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/2e/7c3c2207-2f4342030b8255c02d8f91e1496912ea.jpg?v=0388_1)
Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе готов.
Приятного аппетита!