Рецепт дня: Капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1575
Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты.
Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу они похожи на грибы. Сосиски делают блюдо сытным и готовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 250 г
-
Баклажан - 150 г (1 шт.)
-
Сосиски - 150 г
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Вода (теплая) - 100 мл
-
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление
1. Подготовить продукты. Сосиски выбирайте любимые, самые вкусные. Можно использовать слегка подкопченные, так получится более ароматное блюдо.
[news_post id='5530896' name='' img='' align='left']
2. Капусту промыть, обсушить, верхние листья удалить. Нашинковать капусту тонкими полосками.
Баклажан промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками.
3. В разогретую сковороду влить немного растительного масла. Выложить в сковороду капусту и баклажаны, обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду сосиски, соль и молотый перец.
Рецепт: Мясные фрикадельки, запеченные с гречкой4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) сразу в сковороду. Туда же влить теплую воду, перемешать все и тушить содержимое сковороды под крышкой 25 минут, до готовности капусты.
Капуста, тушенная с баклажанами и сосисками, готова к подаче.
Приятного вам аппетита!