Пышные и нежные кексы с ягодами: три простых поэтапных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
"Телеграф" подобрал три простых рецепта вкусных и пышных кексов с ягодами
Свежие и ароматные кексы всегда отлично подходят к чаю. Их готовят с изюмом, ягодами, фруктами, маком. Мы предлагаем простые рецепты пышных кексов с ягодами, которые сможет сделать каждый.
Пышные кексы с ягодами
Ингредиенты:
- Разрыхлитель - 12 г;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л;
- Мука - 380 г;
- Сливочное масло - 80 г;
- Молоко - 140 мл;
- Сахар - 220 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Растительное масло - 80 г;
- Ягоды – 100 г.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой посуде взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до однородной консистенции. Добавить яйца, теплое молоко, растительное масло и перемешать. Туда же добавить смесь муки, соли и разрыхлителя и перемешать до однородности. Тесто должно дойти до консистенции сметаны.
Добавить любимые ягоды (можно замороженные) и осторожно перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать при 180 градусах ориентировочно 30 минут (до подрумянивания).
Кексы с вишней
- Яйца - 2 шт.;
- Сливочное масло - 50 г;
- Сахар - 80 г;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Молоко - 100 мл;
- Пшеничная мука - 180 г;
- Вишня или другие ягоды - 100-150 г.
Приготовление:
Сахар и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) растереть, добавить яйца и взбить (лучше миксером).
Затем влить молоко и размешать до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель (должна быть консистенция густой сметаны).
В конце добавить ягоды (можно использовать замороженные) и снова перемешать.
Выложить тесто в бумажные или силиконовые формы и печь 20 минут при 180 градусах (до подрумянивания).
Шоколадные кексы с ягодами
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Черный шоколад – 50 г;
- Сахар – 75 г;
- Кефир – 100 мл;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 120 г;
- Ягоды – 60 г;
- Какао – 20 г.
Приготовление:
С помощью миксера сбить до густой и пышной пены яйцо и сахар. В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель.
Шоколад нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло растопить в микроволновке импульсами и охладить до комнатной температуры.
Во взбитые яйца влить охлажденное масло и немного перемешать венчиком или вилкой. Туда же добавить кефир (желательно, комнатной температуры) и снова взболтать. После этого можно добавлять сухие ингредиенты и обязательно перемешать.
В конце высыпать шоколад и ягоды, и очень аккуратно вымешать. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.