"Такая прикольненькая яичница": победитель шоу "Мастер Шеф" поделился рецептом отличного завтрака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2903
Победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить яичницу по-арабски.
Путешествие по кухням мира с Евгением Клопотенко продолжается.
Победитель шоу "Мастер Шеф" в этот раз предложил своим подписчикам в Инстаграм приготовить арабское блюдо - шакшука, что по факту является яичницой.
"Сейчас прокачаем вашу яичницу и превратим ее в шакшуку. Представьте, что вы перешли на новый левел, подул ветер, яйца покрылись звездной пылью, поднялись вверх, зазвучала мистическая музыка. Затем, бац, и на вашей сковороде такая прикольненькая яичница в каком-то соусе" - комментирует блюдо Клопотенко.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 томата (больших)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 шт. лука
- 1/2 шт. болгарского перца
- 1/2 шт. цукини (небольшой)
- 300 г консервированных томатов пелати
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливок (или жидкого йогурта)
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
Нарезать помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, чили. Хорошо обжарить это все с томатами Пелата. Пелата - для соусности и насыщенности. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Затем, когда все закипит и запахнет, вбиваете яйца.
Можно добавить в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок. В принципе этого можно и не делать.
Тушите минут 5-7 под крышкой или просто поставьте сковороду в в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут.
Ранее, "Телеграф" писал, что предыдущей остановкой кулинарного путешествия был Тайланд. Евгений Клопотенко поделился рецептом классического тайского острого супа том ям.