"Три продукта - и в вашем рту вечериночка": Евгений Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить куриное филе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1524
Украинский повар Евгений Клопотенко поделился рецептом сочного куриного филе по-индийски.
Известный украинский повар Евгений Клопотенко поклонник восточной кухни. Поэтому не удивительно, что в его рецептах часто присутствуют различные специи и приставка "по-индийски" или "по-китайски".
Именно сочетание восточных специй и натурального йогурта вдохновили Евгения на этот рецепт - курица по-индийски с йогуртом, которым кулинар поделился на своем официальном сайте klopotenko.com.
"Куриное филе, йогурт, томатный сок. Три продукта - и в вашем рту вечериночка. А добавляете специи - и все, улетаете в какое вкусовое безумие" - описывает блюдо Клопотенко.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 мл натурального йогурта
- 200 мл томатного сока
- 25 г сливочного масла
- по вкусу специи к курице
- по вкусу паприка
- 300 г зеленого горошка
- 1 лимон (1 ст. л. сока + цедра)
- по вкусу соль
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 мл натурального йогурта и 200 мл томатного сока. Немного посолите. Добавьте половину пачки приправы к курице и немного меньше паприки, перемешайте. Куриное филе зачистите от жира и пленочек и выложите в миску к соусу. Немного перемешайте, чтоб соус хорошо распределился.
Переложите курицу в форму для запекания и полейте оставшимся соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Растопите в сотейнике или сковороде 25 г сливочного масла и полейте им горошек. Слегка посолите и полейте соком лимона, натрите цедру по вкусу. Выложите на тарелку горошек, а сверху куриное филе, полейте соком, который остался в форме.
Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить индейку в духовке с апельсином и перцем.