Попробуйте на завтрак что-то новое: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить овсянку с пармезаном и лисичками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1631
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить соленую овсянку.
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", повар Владимир Ярославский на своей странице в Инстаграм рассказывает своим подписчикам, как можно разнообразить свой завтрак, обед или ужин.
Одним из самых популярных завтраков является овсянка с фруктами. Однако Ярославский предлагает немного поэкспериментировать, и приготовить не сладкую, а соленую кашу.
"Мне, например, очень нравится вариант овсянки с пармезаном, лисичками и трюфельной пастой. Делюсь рецептом" - пишет Владимир.
Ингредиенты:
- 50-55 г сухих хлопьев (мне нравятся не очень открыты, а толстые - тогда классно чувствуется разная текстура в блюде);
- 100-125 г молока
- 150 г воды;
- щепотка соли;
- 15-20 г сливочного масла;
- 25-30 г пармезана (или пекорино по желанию);
- 80-100 г жареных лисичек;
- зелень на свой вкус;
- трюфельная паста по желанию.
Приготовление:
Заранее подготовьте лисички. Поджарьте их с чесноком и зеленью.
Залейте воду, а затем молоко в сотейник, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсянку и варите ее почти до готовности, помешивая. По плотности она должна выйти как рис на ризотто.
Когда каша готова, добавьте кусочек масла и лисички. Можно также добавить свежий тимьян или орегано. Варим еще минутку, снимаем с огня и добавляем мелко натертый пармезан. Обратите внимание, что сотейник не должен быть слишком горячим, потому сыр может принять до дна. По желанию в конце добавляете трюфельную пасту и попробуйте блюдо на соль.
Напитанную овсянку советую подавать сразу. Можно украсить лисичками, тертым сыром, полить оливковым маслом и просто добавить ароматные травы, которые были у вас с самого начала. А еще можно подавать с яйцом пашот.
Ранее, "Телеграф" писал, что Владимир Ярославский поделился рецептом итальянского блюда - ризотто.