Жириновский: Россию не любят в Европе из-за буквы "Ы"

Жириновский: Россию не любят в Европе из-за буквы "Ы"
10:51 Ср, 12 Март 2014 Телеграф Фото: PHL

Из алфавита надо убрать гадкую букву “Ы” - Жириновский.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, выступил с предложением сократить русский алфавит на букву “Ы”, сообщают российские СМИ. 

Известный русский политик Владимир Жириновский перед заседанием Госдумы РФ сделал заявление: ”Надо убрать эту гадкую букву “Ы”, это азиатчина, и за это нас не любят в Европе”. В своем заявлении он высказал мнение, что эта буква пришла в русский алфавит ”от монгол”. И больше ни в одном европейском языке нет подобной буквы".

Также лидер партии ЛДПР сказал, что звук от произношения этой буквы подобный звериному: ”Это звери издают такой гортанный звук: "ы-ы". "И" — все, достаточно”. 

Политик рассказал, что когда его сын (сейчас вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев) был маленьким, то не выговаривал букву “Ы”. ”Зовет: "Папа, папа, там мишка". Я подумал,что он говорит о медведе. Но на самом деле это оказалась мышь”, — сказал Жириновский. 

Лидер партии ЛДПР, прославившийся своими интересными предложениями в Госдуме, в феврале заявил, что он против поцелуев в губы и место поцелуя надо продезинфицировать одеколоном “целоваться в рот нельзя — только в лобик”. Также он выступал с предложением не сообщать о терактах в СМИ, ведь таким образом “ пресса рекламирует террористов”. В январском выступлении политика прозвучало мнение, что сексом надо заниматься максимум 4 раза в год. Выступая в ноябре 2013 года политик сказал, что отказался от мяса и членам его партии следует последовать его примеру. 

Буква «Ы» присутствует в кириллических алфавитах белорусского и русского языков и используется в финно-угорском, тюркском и монгольском.

Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)
Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь