Песков: Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать

Песков: Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать

Россия готова призвать жителей востока Украины сложить оружие.

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, приказ о возобновлении АТО был отдан вчера Президентом Украины. Для Украины важно принять соглашение о двустороннем прекращении огня, об этом говорили вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин с Главой Украины Петром Порошенко.

Политики просили Путина повлиять на ситуацию на востоке Украины и призвать незаконные вооруженные формирования сложить оружие. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сомнение, что призыв Путина будет принят во внимание.

Памятуя о том, что ранее Путин призывал не проводить референдум, но жителей Донецкой и Луганской области это не остановило. Политики преувеличивают влияние Путина на жителей Донбасса, считает Песков. Не Россия является стороной противостояния, сказал пресс-секретарь президента России, конфликт, который продолжается в Украине - это "внутри-украинский конфликт".

"Россия не является стороной противостояния - это внутри-украинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее -) влияние", - заявил Песков.

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)
Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)Читать полностью

Загадочные места, овеянные тайнами и мистическими легендами (Фото)
Загадочные места, овеянные тайнами и мистическими легендами (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь