Президент РФ требует не допустить влияния извне на умы молодых россиян

Президент РФ требует не допустить влияния извне на умы молодых россиян
17:09 Чт, 3 Июль 2014 Телеграф УНИАН

Путин требует не допустить влияния извне на умы молодых россиян, а также межнациональных проблем в РФ.

Об этом Путин сказал на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям.

"В мире, к сожалению, – собственно говоря, так было практически всегда, – идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или другие страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами. Нам нужна постоянная, системная работа, которая защитила бы страну, нашу молодежь от этих рисков, служила укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия", - заявил Путин.

По его словам, в России свыше 30,5 млн граждан в возрасте от 15 до 29 лет, и от них "в значительной степени зависит будущее России".

Как считает Путин, важно, чтобы молодежь понимала всю значимость национальной политики, национального и культурного многообразия. "В этом многообразии, безусловно, сила, преимущество нашей страны, которая веками впитывала разные традиции, культуры, разные этносы. За счет такого взаимообогащения развивалась, укрепляла свою самобытность вся наша огромная держава. А если эта гармония нарушалась, нарушалась и внутренняя прочность самой страны. Тем выше требования к нашей национальной, культурной, образовательной политике", - сказал он.

Путин убежден, что "обладающий знаниями, достаточным кругозором, грамотный человек, по сути, застрахован от вируса национализма и нетерпимости".

Президент РФ считает необходимым дополнительно подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания.

Также он отметил, что серьезным подспорьем здесь призвана стать единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждения возможных конфликтов на этнической почве.

"Сегодня все чаще говорят о проходящем в некоторых странах мира процессе разрушения так называемых традиционных духовных и нравственных ценностей. Мы видим, как в некоторых странах возрождаются и набирают политический вес неонацистские организации, к сожалению, а этническая и религиозная нетерпимость, призывы к насилию становятся лозунгом для сил, стремящихся к власти. В этой связи считаю своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников", - сказал Путин.

Как сообщалось 26 марта МИД Украины высказал обеспокоенность в связи с ростом уровня проявлений ксенофобии, антисемитизма и расизма в РФ. Самым громким событием за год стали столкновения в Бирюлево (Москва) 13 октября 2013 года под ксенофобскими лозунгами, переросшие в масштабные беспорядки с антимигрантскими лозунгами. Участники требовали найти убийц 25-летнего Егора Щербакова, которого зарезали на глазах у его девушки. По словам девушки, нападавший мог быть выходцем с Кавказа или из Центральной Азии. Российская полиция задержала около 1 тыс. 200 мигрантов на овощной базе в Бирюлево.

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Новый украинский поезд (Фото)
Новый украинский поезд (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь