Вверх
Мобильная версия

Госдуму РФ объединил вопрос борьбы с богохульством

Жириновский поддержал заявление
20:22 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

Сегодня все 4 фракции подписались под заявлением о защите религиозных чувств граждан.

В заявлении, пока даже не в законопроекте, говорится о недопустимости оскорблений и хулиганства относительно РПЦ и других религиозных организаций. Вслед за этим в нижней палатой будут внесены соответствующие поправки. По данным некоторых СМИ, в частности за оскорбление религиозных убеждений и чувств, человеку может грозить штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы или 5 лет лишения свободы.

Ужесточение законодательства, направленное на прекращение разжигания межрелигиозной напряженности, коснется и интернета. Это обещает вице-спикер Госдумы "единоросс" Сергей Железняк. По его словам, соответствующие поправки будут внесены в ближайшее время. Он также сказал, что повышение ответственности распространителей запрещенной информации должно сопровождаться также серьезными требованиями к тем, кто стоит на страже государственных и общественных интересов. Вице-спикер Думы подчеркнул, что в последнее время все стали очевидцами циничных оскорблений верующих, осквернения святынь, насилия и убийств представителей духовенства.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал: "У нас 70 лет был атеизм, за 20 лет только поднялись все религии. И сейчас появились вандалы, которые пытаются заняться новым походом против религии, - это недопустимо".

Заметим, это один из немногих вопросов, по которому у партии власти и их политических оппонентов нет разногласий. Сегодня это признавали депутаты всех думских фракций.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер