Беларусь укрепляет границу с Украиной

Беларусь укрепляет границу с Украиной
18:39 Пт, 8 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Беларусь будет модернизировать инфраструктуру на белорусско-украинском участке госграницы.

Это, как сообщает БЕЛТА, предусматривает указ белорусского президента А.Лукашенко №401.

Необходимость указа, по данным правительства Беларуси, вызвана созданными условиями для строительства "новых рубежей охраны" на украинско-белорусской границе и в направлении сооружения Белорусской атомной станции.

Для выполнения указа необходимо изъять и предоставить органам погранслужбы Беларуси участки земли под объекты пограничной инженерной инфраструктуры. Это, согласно действующему законодательству, нельзя осуществить в установленные сроки без дополнительных расходов.

Указ президента предусматривает создание особых условий для увеличения эффективности расходов бюджетных средств при оборудовании госграницы, которые направлены на упрощение механизма изъятия и предоставления погранслужбе земельных участков, находящихся непосредственно возле государственной границы. Кроме того, упрощается порядок разработки документов для проектирования и экспертиз при строительстве объектов подразделениями органов погранслужбы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь