Путин уверен, что "Газпром" необъективно подозревают в монополизме

Путин уверен, что "Газпром" необъективно подозревают в монополизме
15:54 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что Еврокомиссия необъективно подозревает "Газпром" в монополизме.

Об этом он сказал в ходе инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!" "Сейчас против "Газпрома" развернули кампанию в европейских странах – выискивают якобы монопольное положение на рынке. Ранее проводили выемки документов. Хочу обратить внимание, что "Газпром" занимает 27% на рынке Европы, а норвежские компании – 29%. Какой же это монополизм?", - сказал В. Путин. Говоря о снижении цен для конечного потребителя в Европе, он подчеркнул, что нужно изучить структуру ценообразования. "Посмотрите, какая там налоговая составляющая. Конечный потребитель платит цену, в которой 60% - налоги. Почему наши партнеры хотят, чтобы мы понизили доход наших компаний, а они эту налоговую составляющую оставили", - сказал он. При этом он отметил, что в Европе газ поставляется потребителям через несколько компаний-перекупщиков. 27 сентября 2011 года по инициативе Европейской комиссии в офисах дочерних и зависимых компаний ОАО "Газпром" в Центральной и Восточной Европе, а также в офисах некоторых европейских покупателей ОАО "Газпром" прошли неожиданные инспекции, направленные на проверку соблюдения конкурентного законодательства ЕС. 4 сентября Еврокомиссия начала формальную стадию антимонопольного расследования деятельности ОАО "Газпром" в Европейском Союзе.

Все по теме:

Газпром, Путин.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь