19 лет назад ликвидировали пост №1 у Мавзолея Ленина

19 лет назад ликвидировали пост №1 у Мавзолея Ленина
07:36 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Пост №1, пост Почетного караула (двое часовых), у Мавзолея В.И.Ленина в Москве был основан приказом начальника Московского гарнизона.

В 1924-1935 годах постоянную вахту на Красной площади несли курсанты Объединенной командной школы имени ВЦИК, находившейся в Кремле, затем солдаты кремлевского гарнизона. Первые часовые встали на помосте около гроба с телом В.И.Ленина на Красной площади в 16 часов 27 января 1924 года (курсанты Г.Колобов и А.Кашкин, разводной стражи курсант А.Мейсарош, начальник караула командир кавалерийского гарнизона Н.Дрейер). Когда гроб с телом вождя внесли в Мавзолей, караульные стали у входа. Они менялись через каждый час по бою Кремлевских курантов, под второй перезвон. С 1935 года почетный караул формировался из солдат специального кремлевского гарнизона. Стражи на специальном макете были до автоматизма обучены слаженным движениям, сложным ружейным приемам, а также умению проходить от Спасских ворот до "точки" ровно за 2 минуты 35 секунд, делая 210 шагов.

Все по теме:

Мавзолей.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь