Вверх
Мобильная версия

СК РФ проверит утечку фотографий Смоленской катастрофы

16:32 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф

Следственный комитет проверяет факт утечки фотографий жертв катастрофы самолета польского президента под Смоленском.

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "По данному факту проводится проверка", - сказал он. И добавил, что размещенных в интернете фото нет в материалах уголовного дела, представители СК их не делали.

"Предприняты меры для изъятия из средств массовой информации данных материалов, устанавливаются лица, сделавшие и представившие вышеназванные фотографии для опубликования, а также мотивы данных действий", - сказал В. Маркин.

Ранее "Польское агентство печати" сообщило, что генпрокурор Польши Анджей Серемет планирует обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой о соответствующей проверке.  На снимках, которые появились в российских блогах около месяца назад, отчетливо видны тела жертв. Часть снимков сделана в морге. Польская сторона подозревает в утечке этих фото россиян, передает РИА "Новости".

Польский президентский борт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек - 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды