Лавров: Попытки санкционного нажима на РФ - тупиковый путь

Лавров: Попытки санкционного нажима на РФ - тупиковый путь
20:28 Вт, 12 Май 2015 Телеграф УНН Фото: Википедия

Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам.

Об этом во время встречи с Госсекретарем США Джоном Керри сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского дипведомства.

Как отметили в МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств провели длительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

"С.Лавров отметил, что не на нас лежит ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном. Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметил С.Лавров, сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения.

"В связи с этим было отмечено, что раскрутка конфронтации, попытки санкционного нажима на нас - тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам", - подчеркнул глава МИД РФ.

Как сообщал УНН, 8 мая глава польского МИД Гжегож Схетина отметил, что санкции ЕС против России должны продлить до конца 2015 или 2016 года.

В свою очередь, президент Чехии Милош Земан считает, что санкции ЕС против России могут снять до конца года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь