Вверх
Мобильная версия

В аэропорту Астаны из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров

Смотрите фото (3)
Аэропорт Астаны
08:44 Чт, 6 Август 2015 Телеграф

В аэропорту столицы Казахстана эвакуировали пассажиров из-за сообщения о бомбе.

Как стало известно, утром 6 августа поступил звонок о том, что аэропорт Астаны якобы заминирован. В связи с этим из здания эвакуировали всех пассажиров.

 Информация о минировании здания сейчас проверяется, на месте работают экстренные службы. Как рассказал один из очевидцев, пассажиров, только прилетевших в Астану, пока не пускают в здание аэропорта. "Багаж выгружают и передают пассажирам у борта, на поле. Экипаж говорит, что это по указанию наземной службы аэропорта", — пояснил он. 

Позже в пресс-службе ДВД на транспорте уточнили, что 6 августа в 09.08 в справочную службу аэропорта Астаны позвонил мужчина, сообщив о том, что "в аэропорту бомба" и бросил трубку."На место выехала оперативная группа, территория оцеплена, проведена эвакуация людей. Проводятся оперативно-розыскные меропиятия с привлечением соответствующих служб, в том числе с кинологической службой", — сообщили в ДВД на транспорте. 

Авиакомпания Air Astana в своих аккаунтах в социальных сетях предупредила о том, что сегодня в столичном аэропорту некоторые рейсы будут перенесены в целях безопасности. 

Весной этого года пассажир в аэропорту Астаны в шутку сообщил о провозе гранаты. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 274 Уголовного кодекса РК (Распространение заведомо ложной информации).

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству