Вверх
Мобильная версия

РФ предложила Украине продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения

"Трансаэро"
19:15 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф

Переговоры о возобновлении авиасообщения между Украиной и РФ возможны только при прекращении полетов в Крым и уплате штрафов.

Проведение второго этапа переговоров об отмене двусторонних авиасанкций и возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией возможно только при условии уплаты штрафа российскими авиакомпаниями за осуществление полетов в оккупированный Крым и прекращения полетов в данном направлении, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры

Согласно сообщению, Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) сегодня получила письмо Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) от 28 октября с предложением провести повторные переговоры по вопросу возобновления авиасообщения между странами.

”Несмотря на обращение Росавиации о проведении повторных переговоров, наша позиция остается неизменной. Рассмотрение вопроса о переговорах возможно только в случае выполнения уже озвученных условий - прекращения полетов российских авиакомпаний в Крым и уплаты штрафов за эти полеты”, - сообщили в министерстве.

Как сообщалось ранее, 28 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу письмо с просьбой продолжить переговоры о скорейшем возобновлении воздушного сообщения между Украиной и Россией, которое было оставлено 25 октября 2015 года. По словам представителей российских авиавластей, ”единственный возможный вариант” - возобновить авиасообщение на основе международного воздушного законодательства и межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года.

Ранее, 23 октября, в Брюсселе Украина провела технические консультации с Российской Федерацией во вопросам авиационного сообщения между странами, однако несмотря на проведенные переговоры, оставила в силе ранее принятое решение о прекращении прямого авиасообщения с 00.00 часов 25 октября. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, решение о снятии санкций с российских авиакомпаний после выполнения озвученных условий, будет приниматься Советом национальной безопасности и обороны Украины.

25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний ”Аэрофлот”, ”Трансаэро”, ”Россия” и ”Сибирь”, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, "Днеправиа" и YanAir.

Позже, 16 октября, Росавиация направила в Госавиаслужбу письмо с просьбой незамедлительно провести переговоры по вопросам в области воздушного сообщения между странами.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября