Кремль засекретил данные о своей недвижимости за рубежом

Кремль засекретил данные о своей недвижимости за рубежом
10:38 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф Укринформ

В России засекретили информацию о зарубежной недвижимости, которая числится в федеральной собственности.

"Список российских земель и недвижимости за рубежом теперь недоступен для простых граждан и журналистов", – говорится в сообщении РБК.

Как передает издание, официального документа о засекречивании даннях журналисты не обнаружили, а чиновники отказали в их предоставлении, ссылаясь на "недружественную политику ряда стран".

В свою очередь, работая над материалом об имуществе Управделами президента, РБК не обнаружил данных о загрансобственности ни в публичном Реестре федерального имущества, ни на сайте "Госзагрансобственности" (подконтрольное Управделами предприятие, управляющее собственностью РФ за границей).

По данным российского информагентства, на сайте "Госзагрансобственности" есть данные только о четырех заграничных комплексах, все они – объекты культуры: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Нет никакой информации и на сайте самого Управделами. А в публичном Реестре федерального имущества за "Госзагрансобственностью" помимо трех московских помещений их офиса числится один крымский санаторий – пансионат "Россия" в Евпатории. Он был закреплен за этим предприятием еще до присоединения Крыма к России.

"В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран, сведения о федеральном имуществе, расположенном за рубежом, не размещаются в сети интернет на сайте Росимущества, по этим же основаниям предоставление данной информации по запросам СМИ является нежелательным", – ответили журналистам в Росимуществе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь